Sunday, February 16, 2014

How to Overcome Fatigue | my way

image from tujuhhalterunik.blogspot.com
Hello,,, friends twists and turns of life and friends harapan muyacute
I always wishing you all will never bored with me muya devoteeshonesty or can be called muya cute hehehee
how about you in this day ????,,,
I hope you all always in good health,,, because the health is everything for us.
and to get healthful we must avoid fatigue ,,,, am I right???
now that become question is how did it??? but don't worry here I'll share a little about How to Overcome Fatigue | my way
I hope this can be useful though maybe this is not a wonderful way, because this is just my way and my thinking.



Certainly everyone feel what is called fatigue,,, and including myself.
may after doing the work or because another things, we will feel fatigue, this is will be very usual in life.
but it's all doesn't mean no other ways to manage it.
actually we can reduce the fatigue by our own ways !!! this is according my thinking.
ok at the bellow is How to overcome fatigue | my way
1 adequate rest
adequate rest this is the most important to reduce fatigue
2 adequate sleep at night
why should adequate sleep ??? yeah it's all because by lack of sleep at the night this is one of the causes fatigue.
3 don't too much of thinking
ok,,, this is about thinking, so try to always solve the problem fastly, so we not get new problems , because with a lots of problems, we can feel sad and certainly very tired to dealing all it.
4 eating nutritious foods
with we eating nutritious foods it's can make our bodies health and of course this is also reduce fatigue
5massage
woooww this is my favourite way, because besides reduce fatigue this is very comfortable


Do you know why I write about How to overcome fatigue | my way
it was all because before 2 days I'm feel very fatigue, then it's all make me very lazy to doing my activity.
now at least I feel a little good than before, because I do some of 5 ways that written at the above.
all of ways that I write it is only simple ways, because I'm very simple people ... hehehe
and course very easy to do it.
I guess only this can I write in this occasion. never forget successful greetings from me and thank you

62 comments:

  1. lho commentnya hilang yah)

    Nomor lima terahir saya suka tuh mbak,lagi kelelahan trus dipijit-pijit aaauuuww rasanya luarbiasa yah hyehehe

    " Tidur yang cukup "ini belum bisa nih,soalnya kalau malam sudah didepan laptop biasanya lupa waktu,begitu sadar sudah jam 02 dini hari,haeuhhhh susah nih yang inihhh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hilang gimana kang? memang nggak ada yang koment kok

      Berati sama kang kita suka pijat.
      Hmmm zzzzttt aku juga sering lupa waktu klau dah pegang hp
      Heheeee

      Delete
    2. Di pijat boleh juga kayanya bisa tertidur deh Mbak Muya
      Kalau di pijat, namun saya gak kuat suka geli kalau di pijat

      Delete
    3. enak sekali kalau lagi lelah di pijet apalagi kalau Gratis ya kang saud ..tapi seperti kata kang saud memang saya juga agak geli pada daerah tertentu terutama daerah punggung bagian belakang :D

      Delete
    4. pijetnya sambil digelitikin kali mas nucky mah makanya berasa geli :D

      Delete
    5. Heheee padahal pijit enak kok pada merasa geli

      Delete
    6. Mas Nucky sama yh mas makanya
      saya kalau di pijat suka nawar-nawar gitu deh hhhh

      Delete
    7. Silahkan mas Baskoro, masih di terima yah Mbak Muya...? hhh :D

      Delete
    8. Numpang disini ya lagi ngurus banyak blog

      Delete
    9. Mas baskoro gemar ngoleksi blog baru yah Mas keren deh

      Delete
  2. haha iya saya juga yang "tidur yang cukup" susah sekali untuk dilakukan, apaagi klo udh blogging, bisa ampe pagei haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee.. Memang hampir semua bloggers kali yaa.. Pada sering lupa waktu

      Delete
    2. hehe iya mbak, mungkin juga sih, semenjak kenal blog saya jadi susah ngatur waktu hehe :D

      Delete
    3. Saya juga sering mengalami kelelahan. Dan setiap kali kelelahan yang akan saya lakukan adalah istirahat yang cukup.

      Delete
  3. Selamat sore Mbak Muya, mampir akh sambil nyantai
    Kalau sudah berhadapan dengan Mbak Muya, ehh maaf
    Sudah berhadapn deng Laptop sudah deh lupa tidur
    Tau-tau besoknya ngantuk, numpang duduk disini Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe kang saud yeah apalagi kalau beneran lihatin mbak muyawaahh nggak bakalan ngantuk sampai pagi harinya

      Delete
  4. Wow, I was also exhausted, mbak Muya. It turned out way too nice number 5. Please massage me. Just kidding...So, your article is very good...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm you always tease me mas..
      Yrah i will massage you and thank you for your kidding

      Delete
  5. I would love to be able to sleep again... it has been close to 6 months since I have had a full nights sleep... I go to bed in a dark and quite room and then sleep for 2 hours and wake up... go back to sleep and do the same thing over and over each night... Maybe a massage would help :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmm hehehe it is very good if you had a full night sleep... Good for healthy.

      Yeah massage it is very good and certainly can help

      Delete
  6. Selamat senja mbak Muya, lagi capek nih abis seharian di sekolahan.. Tapi paling gak tahan di pijat saya, biasanya mijit badan sendiri aja yang bisa di jangkau :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak saya paling gak kuat kalo dipijat makanya saya gak pernah dipijat tapi kalo dipijat sama istri sie mau hehhee...
      kalo dipijatnya sama tukang pijat suka pada sakit katanya :)

      Delete
    2. Dear teacher kalau begitu kmu panggil saja tukang pijit tapi entar aku yg di pijit..

      Marnes.. Hehee maunya cuma di pijat istri

      Delete
  7. waduh kalo update bahasa inggris saya g terlalu paham mba' :(
    tapi untung aja ada translate dari mbah google :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee yeah memang mbah google translate sangat berguna untuk menerjemahkan bahasa asing

      Delete
  8. kalau saya habis dipijit tidur yang lelap
    pasti akan lebih fress ya mbak

    ReplyDelete
  9. iya kalau kelelahan ya sebaiknya istirahat mbak, bisa bobok dan juga bisa santai sejenak di pantai ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. He.em rin memang melakukan apapun itu butuh istirahat..
      Tapi pantainya jauh dariku rin

      Delete
  10. Easy ways to overcoming fatigue is sleeping :D right or no mbak Muya, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheee rigth but a little only :-D
      because with too much sleep it will make us tired you know!!!
      So we must manage time, not only sleep hahaha

      Delete
    2. i know that too much sleeping and too much eating is very no good for health mbak muya, but sometime me like that, hehehe :D

      Delete
  11. kalu emeng capek istirahat dulu aj kak gk usah di paksain entar berakibat fatal bagi kesehatan kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaghh handri ..
      Istirahat dulu untuk menghilangkan rasa capek

      Delete
  12. nomor 4 susah dilaksanakan bagi anak kos seperti saya< Mbak....T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheee yea sudah kalau gitu nomor" yang lain saja terapkan

      Delete
  13. benar sekali.. kesehatan adalah segalanya.. jagalah kesehatan dan jagalah hati, krn bila hati sehat, fikiran pun menjadi sehat.

    thx sharingnya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemm yeahh kmu benar jagalah kedua-duanya agar bisa sehat lahir dan bathin

      Delete
  14. his awful .. due to fatigue when blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee yeah you are right
      Blogging is also make us fatigue.
      Not only it the body but also in the mind

      Delete
  15. ma ma'na hadzihin nubdzah 'indal lughatil indunisii ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeeyyy inta lazim iftahi google translate thoyyib...
      Ba'dein inta ta'rif ma'na hadhih inda lughatil indunisia!!!

      Delete
    2. wah ternyata mbk Muya kaya bahasa juga ya. bisa inta2 sgala. hehe

      Delete
  16. lucu lihatnya..hehe awas ada lalat masuk

    ReplyDelete
  17. Saya tidak pernah ngerasain tidur cukup mbak..
    Bayangin aja, ngeblog baru bisa dilakukan pada tengah malam. Setidaknya jam 3subuh baru selesai. Tdr dan jam 6 dah bangun. Hehehe

    kalau pijit saya anti di pijit. Bisa mati ke gelian saya kalau di pijit hahahahaha

    ReplyDelete
  18. pergi ke pantai..cocok juga tuh buat nyantai ^^

    ReplyDelete
  19. Samil nyantay enak juga tuh ,mbak muya
    sambil ngadem baca lagi deh artikel nya mbak

    ReplyDelete
  20. solusi paling ampuh ya bobok mbak muya kalau kita kelelahan hehe soalnya kalau dipaksakan beraktivitas, malah hasilnya nggak optimal :)

    ReplyDelete
  21. Selamat sore sobat. Salam hangat dari Admin Tersexy.com. Artikelnya sangat bermanfaat sekali untuk saya yang masih pemula ini. Izinkan saya memfollow blog anda untuk mengetahui artikel terbarunya. Kalau tidak keberatan, silahkan bisa follow balik ya. Terimakasih sobat

    ReplyDelete
  22. Kunjungan sore Mbak Muya solusi nya baik sekali
    Yah Mbak salam sejahtera Mbak

    ReplyDelete
  23. kalau saya biasanya istihatan nya di kamar sambil dengerin musik mbak hehehe :D

    ReplyDelete
  24. kalau kelelahan getu, mending bobok aja mbak. Ngeblog nya libur dulu untuk istirahat ya ;)

    ReplyDelete
  25. Emang bisa Bobok sambil ngeblog Mbak Ririn,
    kalau saya gak bisa bobok sambil ngeblog
    Kalau sambil menghayal sering sih? hhhhhh

    ReplyDelete
  26. Ahlan biliqoina ya ukhti kaifa haluki ya ukhti..?? kenapa udah lama gak nulis??

    ReplyDelete
  27. Yang paling tepat adalah istirahat yang cukup

    ReplyDelete
  28. hmmm mbak muya kemana ya kok tidak update blognya lagi.. jangan jangan mempunyai lebih dari satu blog seperti yang lain nih heheehe

    ReplyDelete
  29. biasanya kalau saya merasa lelah, saya memilih untuk istirahat maksimal 1-2 jam. setelah itu ya kembali aktiftas lagi meski faktanya kurang baik untuk kesehatan.

    ReplyDelete
  30. lama nggak di update nih blog nya. sepertinya mbak muya sekarang hijrah di blog muyacute blogspot com hehehe :D

    ReplyDelete
  31. Kembali lagi di artikel ini Mbak Muya
    Di tunggu artikel baru nya Mbak Muya :)

    ReplyDelete

thank you for visiting here