Thursday, December 26, 2013

BMI is a foreign exchange heroes

Good morning for all blogger friends and google+ friends
it was very happy #muya devoteeshonesty could meet again with you all
surely in a healthy state
I hope the same to you all
BMI(Indonesian Migrant workers) or TKI(Indonesian labor)
we all know what it BMI/TKI
especially for Indonesian citizens certainly know it
because myself as a BMI
so i know the hard and happy to be a BMI
happy feelings to be a BMI are as follows
"get paid every month"
"when it gets good employer/boss and the job is not too heavy"
"we as foreign exchange heroes
and others
hard feelings to be a BMI
"leaving beloved family"
"living alone and lonely in another country"
"when the employer not good and hard work"
"and especially for TKW(Female Labor) sometimes considered low by most people

For the BMI should not discouraged if you find someone despise to you, even insult you
remember,,, we do this all with noble intentions
we struggle for the family
we are also a foreign exchange heroes
and you must remember,,, that essentially in view of GOD we all are the same, people who don't have anything
just protect yourself with faith and piety
final words
spirit,,,!!! For foreign exchange heroes

54 comments:

  1. semangat para pahlawan .... kemren kan hbs dirayaain di jakarta .... semoga bisa selamat sampe kembali ke tanah air ,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee yeahh karena kemarin aku lihat pistingannya fiu..
      Jadilah keinginan posting ini...
      Amiiin

      Delete
    2. Amien semoga Doa Mas Fiu di khabulkan yang
      Maha kuasa. selamat berjuang BMI Indonesia :)

      Delete
    3. ye ye ye ye yeeee hup hup hore BMI wis .... hehehe

      Delete
  2. BMI itu pekerjaan yang mulia , lebih mulia dari pada koruptor .
    semangat para pahlawab devisa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihikkk bandingannya kok koruptor..
      Okk lah yg penting semangat

      Delete
  3. saya tidak megerti mbak, tapi saya mendo'akan agar semua BMI/TKI mendapat pekerjaan/majikan yang baik.

    ReplyDelete
  4. semoga sukses mbak,
    tapi gak paham :D

    ReplyDelete
  5. hmmm saya nyimak saja deh mba, sudah dua kali mencoba memahami denga meraba raba tetap nggak ketemu artinya apaan.. google translate nya lagi libur mbak, lagi natalan hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuhh jangan di raba" donk..
      Waahh kalau google transalatnya liburan.. Aku yaa nggak bakalan bisa posting :-D

      Delete
    2. walah... oh jadi hasil translate to postnya... hmm oke awas ya mbak, kapan-kapan aka saya tiru deh, saya akan membuat post ber bahasa inggris hehehe biar kelihatan keren seperti postingan mbak muya... heehe

      Delete
  6. I am so thrilled Kak Muya. Where Mbak Muya work now?
    Full of joy and sorrow. But I am proud that the hero is Mbak Muya foreign exchange.

    Good luck hero of my people ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm now i'm do work in taiwan!!! Pak uda..
      Good luck to you too..
      My comment loss!!!
      I think because hasn't publisher well..
      But now it's ok
      2x reply for here hehee

      Delete
  7. nyemangati aja deh mbak, gk paham,,, ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okkk dech ... Penting kasih semangatmu ke aku :-D

      Delete
  8. semangat kakak !!!
    Jangan lupa baca cerita dan novel karyaku kakak !!!

    ReplyDelete
  9. Semangat buat BMI... yang pasti pekerjaan ini banyak yang menganggap hina tapi buatku sih mbak muya tetap semangat aja....yang jelas kita kerja secara halal dan iklas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeahh jenk..
      Pada dasarnya manusia ini sama..
      Sebenarnya siihh tidak hrs menilai dari pekerjaan

      Delete
  10. keep spirit buat BMI, semoga semakin berjaya dan bisa eksis karena sudah berkontribusi pada negara ini sebagai devisa negara. Sukses selalu buat mbak muya. Semoga betah singgah di taiwan ya :)

    ReplyDelete
  11. Biasa Mbak Muya saya di eja dan ngerayap baca nya
    Soalnya agak malu baca bahasa inggris hkhkhk
    BMI Pahlawan devisa semngat terus demi kejayaan
    Tanah air tercinta :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee apalagi akuu nggak bisa bacanyaaa :-D cuma isa nulisee..
      Okk semangaaat

      Delete
  12. Good night, I came here to bring the game's special new edition FREE, just a game

    ReplyDelete
  13. keep spirit para BMI, semoga jasa-jasa mu tetap abadi untuk negeri ;)

    ReplyDelete
  14. keep spirit BMI :) *cuman ngerti itu* :D

    ReplyDelete
  15. kebersamaan yang sangat harmonis bersama orang setanah air di negeri asing. sukses selalu buat mbak muya dan kawan-kawan :)

    ReplyDelete
  16. sedih kk
    ini nih yang dinamakan persahabatan

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. maaf saya tak bisa berkomentar banyak soalnya say tak pandai berbahasa inggis hahahahaha....
    saya cuma pengen bilang alhamdulillah mbak mulya masih beruntung mendapat majikan yang baik. gk sepoerti saudara2 kita yang lain yang disiksa dan dianiaya oleh majikannya... http://f4ndhy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims yaaa.. Dan yaaa alhamdulillah mjknku memang baik

      Delete
  19. bener" keimanan yang amat kuat. selamat buat mbk muya & smoga tetap semangat..

    ReplyDelete
  20. pahlawan devisa, perjuangan mu sangat berarti bagi negeri ini. Terimakasih :) semoga sukses ya mbak :)

    ReplyDelete
  21. bagaimanapun juga..BMI or TKI lebih mulia..karena mencari nafkah dari cucuran keringat mereka sendiri....dan tidak dari cucuran keringat bangsa seperti aksi para koruptor Indonesia...
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  22. temannya banyak juga ya sist disana :) cakep2 semua kayak sista, hmmm :)

    ReplyDelete
  23. Yang penting iklhas, itupun sudah dapat barokah kok mbak

    ReplyDelete

thank you for visiting here